Skip to content

Ketagihan !!

December 2, 2012

Ternyata disedot darahnya itu enak. Merasa fresh, walaupun awalnya agak keliyengan. Apa itu keliyengan? Limbung cyiin berasa putaran bumi naik 7x lipat :p

Minggu kemarin baru bekam untuk pertama kalinya. Maklum lah ya, namanya juga first experience pasti nervous, gugup dag dig dug sampe pas dipegang sama terapis itu rasanya pengen menjerit “aaaaahhhh!!!”

Sewaktu ditusuk-tusuk pake jarum, si terapis selalu tanya “Sakit mbak?”. Kebetulan badanku memang selalu agak ‘goyang’ pas ritual itu. Aku cuma jawab malu-malu “Anu mbak, rasanya geli hehe”.

Bukan takut, walaupun kalo dilihat di video yutup keliatannya agak mengerikan. Kulit kita dilukai pake jarum, ditusuk-tusuk secara simultan, terus dipasangi cup. Dari situlah darah nantinya keluar.

Bekam pertama minggu kemarin sempet nanya sih sama terapis “Mbak, kalo ngilangin geli bisa gak? Saya kok kalo kepegang dikit langsung geli”. Eh terapisnya malah mesam-mesem “Gakpapa kali mbak, itu anugrah. Emang kulitnya aja yang sensitif”.

Andaikan si terapis gak senyum, mungkin udah lega dengernya. But… there’s something wrong with her face when saying that. Ok, anggep aja itu cuma prasangka. Skip.

Nah, jadi bekam ini metode pengobatan yang amat sangat dianjurkan oleh Rasulullah. Ada dua jenis bekam, kering dan basah. Bagusnya sih yang basah, jadi darah benar-benar keluar.

Tadi di bekam kedua, cup nya berembun gitu. Kata terapisnya sih itu tanda-tanda masuk angin. Tapi kan aku anti kipas angin dan AC. Terus dia tanya apa aku punya maag? Aku jawab iya. “Oh pantes, jadi kembung gitu”.

Asliii bekam bikin ketagihan. Aku sendiri bekam soalnya ada benjolan fibroadenoma mammae di payudara bagian kanan. Alhamdulillah udah agak mengecil. Dari kliniknya dikasih obat juga, ada fermentasi air kelapa plus teh daun sirsak. Efeknya?? Perut langsiiiing hahaha.

Jadi selama mengkonsumsi, memang dampaknya metabolisme tubuh jadi meningkat. Sering pipis, termasuk sering pup. Dari pengeluaran kotoran itulah penyakit dikeluarkan. Minggu lalu tensiku 102/66 yang artinya sangat rendah, tapi tadi udah jadi 119/77. Sangat normal \(^\)(/^)/

Andaikan sudah sembuh pun, insya Allah nanti mau rutin bekam biar sehat. Sensasi tusukan-tusukan jarum + sedotan cup di kulitnya itu looooh bikin nagih. Lagipula, ini akn metode pengobatan anjuran junjungan kita umat muslim, Rasulullah SAW🙂

2 Comments
  1. ryani permalink

    mba, saya juga ada suspect FAM & menurut dokter hrs dioperasi tetapi saya ingin mencoba pengobatan alternatif dulu, skrg benjolannya sdh hilang apa belum mba berkat bekamnya..? trims yah infonya sangat membantu saya

    • alhamdulillah mulai kempes Mba Ryani, udah jarang sakit juga. dulu tiap kali stres atau kecapean saya selalu kesakitan dan nangis krn gak kuat. tapi alhamdulillah sekarang gak lagi. dicoba dulu Mba, tapi inti dari semua pengobatan adalah keyakinan sama Tuhan kalo Mba akan sembuh🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: